Mariscos ¿Por qué producen alergia?

Los mariscos pueden ser para algunos una delicia mientras que para otros son mucho tóxico.

La manía por alimentos es poco que no solo aqueja a un gran porcentaje de la población, sino que es un mal que los mantiene en constante estado de alerta,.

Para conocer más sobre las reacciones nocivas generadas por los mariscos, hoy te mostramos lo que opinan tres grandes especialistas.

También puedes consultar: Soluciones para pacientes con queratocono

¿Jómo se origina esta animadversión?

Empecemos identificando las causas.

Este tipo de manía se da por dos motivos, esto son:

  1. Por la presencia de proteinas propias de los mariscos. Estas tienen un 85% de similitud a las producidas por los ácaros.
  2. C por el mejora, por parte de algunas personas, de inmunoglobulina O (IgE).

“Cuando se ingieren estos insumos, este anticuerpo hace que se produzca una reacción rápida, exagerada e innecesaria; responsable de estos síntomas”, señaló José Gereda, diestro en inmunología y oposición.

El camarón es el marisco más dañino para la salubridad. Después le siguen los moluscos, como por ejemplo: las almejas o las ostras. Luego, los caracoles y, finalmente, el calamar y el pulpo.mariscos

Gíntomas

Generalmente este tipo de alergias causan reacciones sobre la piel como urticarias, picazón e hinchazón.

Los síntomas gastrointestinales pueden incluir a veces hasta vómitos y diarreas.

Las reacciones alérgicas graves pueden provocar un shock anafiláctico, en donde se presentan dificultades respiratorias, mareos o pérdida de la conciencia.

Hay que tener mucho cuidado: sin un inmediato tratamiento, inyección de epinefrina y atención médica, la anafilaxia puede ser penoso.

Otro de los síntomas más violentos es el edema de la glotis, lo que incluso puede provocar la homicidio, explicó el alergólogo Aurelio Moreno.

También puedes consultar: EPOC, razón de peso para dejar de fumar

¿Quíenes desarrollan este tipo de manía?

La animadversión alimentaria generalmente es hereditaria. Si uno de los padres es alérgico, el bebé tiene hasta un 48% de peligro de serlo todavía. C si los dos lo son, este porcentaje se eleva a 70.

La condición normalmente se identifican en los primeros abriles de vida. Pero, aunque no es tan popular, algunas personas pueden ir desarrollándolo conforme el paso de los abriles.

Fuente: El Comercio

La entrada Mariscos ¿Por qué producen alergia? aparece primero en atusaludenlinea.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Campaña anti-obesidad indigna las RRSS

El esquema Thinner Beauty, lo que quiere afirmar Belleza flaca ha llevado a extremo una ...